В «Белгород-Арене» состоялся финал чемпионата России по киберспорту
23.05.2022
 В «Белгород-Арене» состоялся финал чемпионата России по киберспорту
На площадке лучшего спортивного объекта Черноземья собрались сильнейшие киберспортсмены турнира, которые соревновались в шести видах программы: боевая арена Dota 2, спортивный симулятор NHL 22, стратегия в реальном времени StarCraft II, соревновательная головоломка Clash Royale, файтинг Tekken 7, а также технический симулятор дрон-рейсинга DCL – The Game. Турниру предшествовал отборочный этап в онлайн-формате. К участию в соревновании допускались региональные сборные, состав которых определяли в местных отделениях Федерации компьютерного спорта РФ. А лучшие киберспортсмены приехали на финал в Белгород.
Баталии шли грандиозные, ведь на кону - призовой фонд в 3,6 млн рублей, которые разделили между собой лучшие.

Стоит отметить, что турнир состоялся по инициативе Губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, который подчеркнул: «Мы уделяем большое внимание развитию IT-технологий. Это будущее промышленности, будущее экономики. Практически во всех сферах сейчас нужны IT-специалисты. А киберспорт популяризирует данное направление. Привлекает к нему молодёжь. К тому же здесь есть соревновательный момент, а это всегда интересно».

Президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит отметил: «С каждым годом чемпионат России по компьютерному спорту привлекает всё больше участников и зрителей. В прошлом году в условиях коронавирусных ограничений турнир стал одним из самых массовых спортивных мероприятий в России, а арену в Челябинске за время проведения финала Чемпионата России посетили практически 10 тыс. человек. Уверен, что в этом году чемпионат подарит и зрителям, и участникам множество положительных эмоций».

Кстати, Дмитрий Вячеславович особенно отметил площадку «Белгород-Арены», сказав, что она лучшая для проведения такого рода шоу. «Белгород-Арену» рассматривают для проведения финала Чемпионата России по компьютерному спорту и на 2023 год. Более того, в Федерации киберспорта считают, что в комплексе возможно проведение и международных престижных кибертурнирниров», - заявил Дмитрий Смит.
Заявка отправлена