В «Белгород-Арене» подвели итоги волейбольного сезона 2021-2022
16.05.2022
 В «Белгород-Арене» подвели итоги волейбольного сезона 2021-2022
В комплексе прошла пресс-конференция на которую пригласили не только журналистов, но и болельщиков команды. Спикерами выступили: министр спорта Белгородской области Наталья Жигалова и руководство ВК «Белогорье».

Директор ВК «Белогорье» Сергей Тетюхин дал оценку выступления «львов» на чемпионате России среди команд суперлиги: «Задача выполнена и даже больше!» «Белогорье» вошло в шестерку сильнейших команд страны!
«Я очень рад, что у нас в этом году собралась такая замечательная команда. Был замечательный коллектив с замечательной атмосферой. Ни к кому из игроков, ни к кому из тренерского штаба нет и не может быть в будущем никаких претензий по этому сезону. Все отработали, несмотря на сложности этого сезона, связанные с пандемией коронавируса и другими обстоятельствами. Много игр пропустили ребята, болели и не по одному разу. Была непростая ситуация, поэтому благодарен нашим врачам, докторам, которые не спали ночами, «вытаскивали» ребят, лечили, находились с ними с утра до вечера. Также переболел и тренерский штаб. Были и другие проблемы, поэтому, думаю, с учетом всех трудностей, шестое место для нас это, определенно успех», - поделился Сергей Тетюхин.

Шестое место в турнирной таблице - первый шаг к возрождению легендарного клуба после сложного периода неудач. Дальше, будет больше, так считает Наталья Жигалова:
«Мне очень приятно было наблюдать, как от игры к игре постепенно наполнялся болельщиками зал «Белгород-Арены», на площадке нового дом волейбольного клуба царят только положительные эмоции»,- сказала министр спорта.

Впереди у команды много работы и много планов. Но сейчас отдых. После завершения Чемпионата команда ушла в отпуск. А несколько игроков покинули клуб. «Белогорье» рассталось с Неманьей Петричем, Дмитрием Ковалевым, Ильей Кирилловым, Андреем Ананьевым, Алексеем Самойленко.
«Скорее всего, от нас уйдет в аренду Егор Сиденко. Ему нужно играть, набирать практику, чтобы через несколько лет вернуться полноценным игроком. Такая же ситуация и с Севой Абрамычевым» -, сообщил Сергей Тетюхин.

Комплектация основной команды продолжается. Кстати, с января 2023 года будут ежегодно проводить турнир памяти Вадима Хамутцких.  Более того, Кубок Молодёжной лиги будет назван в честь легендарного связующего. «Белгород-Арена» с нетерпением ждёт волейбольных турниров, старта нового сезона Чемпионата страны с обновлённым составом «Белогорья».

Фото: П. Колядин


Заявка отправлена