Сегодня день рождения «Белгород – Арены». Нам год!
14.05.2022
 Сегодня день рождения «Белгород – Арены». Нам год!
Ровно год назад, 14 мая, состоялось торжественное открытие самого крупного спортивного объекта Черноземья – «Белгород-Арены».

Несмотря на то, что Арене исполнился только один год, она имеет в активе главный спортивный титул страны - «Лучший спортивный объект России» по итогам Национальной спортивной премии 2021 года. Это самая престижная спортивная премия, учрежденная правительством нашей страны. Кстати, ее еще называют Российским спортивным Оскаром.  

В этом году копилку пополнили еще две престижные награды: в конкурсе SportsFacilities в номинации "Лучший многофункциональный спортивный объект" и «Арена года» премии Sport Business Awards.
Грандиозное сооружение возвели за два года. Она вмещает до 10 тысяч зрителей. Площадь территории – свыше 51 тысячи кв. м., общая площадь здания – около 32 тысяч кв.м., основного зала 8,8 тысяч кв.м. В общей сложности "Белгород-Арену" в 2021 году посетили более 100 тысяч жителей региона и гостей области.

Благодаря тому, что Арена, меняется словно трансформер, здесь можно проводить мероприятия разного уровня: чемпионаты, спартакиады, шоу, концерты. На «Белгород-Арене» возможно проведение соревнований более чем по 50 видам спорта. Здесь уже состоялась масса замечательных мероприятий, и, если бы не пандемия и связанные с ней ограничения, их было бы гораздо больше.  

А праздновали мы тут 25-летие Паралимпийского комитета России, проводили Кубок губернатора Белгородской области по КВН, фестиваль чемпионов Всероссийского культурно-спортивного комплекса «ГТО», международный фестиваль силовых видов спорта «Колизей», регулярно - матчи чемпионата России по волейболу среди команд Суперлиги «Париматч», а также концерты российских звезд.  

В спортивном комплексе представлены три вида Олимпийского спорта – бокс, художественная гимнастика и волейбол. Это домашняя площадка волейбольного клуба «Белогорье» - одного из самых титулованных российских клубов.

На Арене удобно и комфортно всем. Здесь с особой заботой и вниманием относимся к людям с ограниченными возможностями здоровья. Доступная среда «Белгород-Арены» 100% адаптирована для всех групп населения (слабовидящие, слабослышащие, маломобильные) – как внутри здания, так и снаружи. По всей территории и внутри здания находится тактильная плитка и разметка для слабовидящих, надписи дублированы шрифтом Брайля. Также все предусмотрено для инвалидов-колясочкиков.  

Здесь не только комфортно, но и безопасно. На Арене – самое современное оборудование, обеспечивающее приятное и безопасное времяпровождение.
Несмотря на все сложности, мы уверены, что совсем скоро Арена заработает на полную мощность: и это будет настоящее место притяжения для гостей. Ведь мероприятия и концерты не отменены, они просто перенесены на определенные сроки, а значит, на Арене будет долгожданный зритель!
Заявка отправлена