Большая пресс-конференция Вячеслава Гладкова в «Белгород-Арене»
21.11.2022

Почти два часа живого общения с десятками региональных и федеральных журналистов.

_E_F4882.jpg


 Много вопросов о самом главном – Белгородская область - прифронтовой регион, который регулярно подвергается атакам.

_E_F4755.jpg

«Готовимся к различным вариантам, надеемся, что пессимистичные не понадобятся, но начиная с апреля занимаемся укреплением рубежей в рамках своих возможностей и полномочий. Формируем Белгородскую засечную черту — это понятие достаточно привычное для нас. Белгородская область всегда стояла на защите интересов государства российского, так продолжается и сейчас», — губернатор Вячеслав Гладков.

_E_F4812.jpg

Вячеслав Гладков рассказал и о самых важных достижениях региона в 2022 году. По мнению губернатора, Белгородская область больше всего преуспела в объёмах капитального ремонта объектов образования и дорожного строительства.

_E_F4723.jpg

В текущем году стартовал капитальный ремонт 12 школ и 10 детских садов. 14 объектов планируется завершить в этом году, остальные – до 1 сентября 2023 года.

Ещё одно достижение Белгородской области в 2022 году — объём строительства и капитального ремонта автомобильных дорог. В текущем году на эти цели выделено 25 млрд рублей — это рекордная для региона сумма. В прошлом году на дорожное строительство было потрачено больше 21 млрд рублей.

Помимо прочего, губернатор Белгородской области отметил успехи в реализации региональных программ по утеплению фасадов, очистке русел рек и строительству жилья для семей с детьми-инвалидами.

_E_F4853.jpg

«Мы выделили огромные деньги на детские сады в Белгороде, мне очень хочется, чтобы эти объекты были завершены. Я очень рад, что мы выполнили самый большой за последние 10 лет объем дорожного строительства и ремонта дорог - было потрачено более 25 млрд рублей, никогда регион на дороги таких денег не выделял. Мне хотелось бы понять, какая ситуация с утеплением фасадов, что с ремонтом общежитий. Мне очень важно завершение программы этого года по обеспечению жильём многодетных семей. Получил сумасшедшее удовольствие от домов, которые построил Белгородский район для семей с детьми-инвалидами. Мне очень нравится, как идёт в этом году программа по очистке прудов и рек. И очень важно, что мы привлекли местных жителей ещё и к приёмке объектов», — сказал Вячеслав Гладков.

 _E_F5172.jpg

Источник: https://belregion.ru/press/news/

Заявка отправлена